首页 | 中心概况 | 科研成果 | 智库功能 | 人才培养 | 学术交流 | 学术公告 
 
 
 
 
中心动态
当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文
 
中心俞金香教授受贵州民族大学之邀作《生态文明、部门法的生态化及其文化因应》学术讲座
2019-03-15 09:44  

 

 

315日上午,循环经济与可持续发展法制研究中心执行副主任俞金香教授应贵州民族大学人文科技学院邀请,为该院开展题为《生态文明、部门法的生态化及其文化因应》的学术讲座。讲座由人文科技学院法学院院长杨武松教授主持全院师生300余人共同聆听了讲座。

俞金香教授从为什么提出生态文明建设娓娓道来,首先讲解了新经济下我国经济面临的课题,提出经济新常态的内涵、社会发展的主要矛盾以及资源短缺问题。运用图表鲜明阐述了生态破坏严重,生态环境岌岌可危等问题。进而,就《生态文明、部门法的生态化及其文化因应》中生态文明建设的内容进行表述,从生态文明理念的历史发展出发,研究生态文明建设的核心内容、生态战略的基本要求,了解我国能源战略及新能源的道路,提出有关资源战略的见解。接着,对部门法的生态化研究及其发展趋势进行讲解,从四个方面阐明生态文明的文化因应,提出就如何建设“生态文明文化”应分为三类主体和三个途径。最后,俞金香教授就《生态文明、部门法的生态化及其文化因应》适用方面的话题与现场师生进行了互动交流,就师生们关心的热点问题作了解答。

 

俞金香教授的讲座深入浅出、内容丰富,具体生动,既有理论高度又有实践深度,对于理解和适用《生态文明、部门法的生态化及其文化因应》具有积极的意义。

 

 

关闭窗口
 

Copyright© 甘肃循环经济与可持续发展法制研究中心 
通信地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号   邮编:730070