首页 | 中心概况 | 科研成果 | 智库功能 | 人才培养 | 学术交流 | 学术公告 
 
 
 
 
中心动态
当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文
 
《甘肃省实施<中华人民共和国红十字会法办法>(草案)》论证会在中心举行
2019-10-29 17:08  

2019年10月28日上午,《甘肃省实施<中华人民共和国红十字会法办法>(草案)》(以下简称《办法(修订稿)》)论证会在行政楼五楼505会议室举行,会议邀请了来自省人大常委会教科文卫委员副主任王锡明、省人大常委会法工委副主任殷悦贤、省人大常委会法工委原处长赵遵国、省司法厅备案审查处处长聂瑞平、省政府原立法处处长王小正、省政府立法处处长康亚鑫、西北师范大学法学院院长杜睿哲、兰州大学法学院教授刘光华、苏州大学王健法学院副教授冯嘉、兰州市司法局立法处处长郭红、经邦律师事务所执行合伙人杜江律师等十余位专家为我校甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心起草的《办法》把脉问诊。省红十字会党组书记、专职副会长陈明、我校校长李玉基、省红十字会其他负责同志、课题组的其他同志及我校部分研究生参加了会议。


与会专家认为,法规草案基本成熟,不少规定具有创新性、指导性、引领性。与此同时,专家也从科学确定立法方向、合理分配主体权利义务、依法设定法律责任、突出精细化立法导向以及规范立法技术等方面,对法规的具体条款提出了建设性的修改意见。下一步,课题组将积极吸纳专家提出的合理建议,尽快修正《办法》文本,使其尽快提上修法正式议程。



甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心起草该《办法》,代表着省红十字会对于中心工作的信任与支持。将立法论证会引进高校的做法,创新了中心的人才培养模式,积极推进了法学教育理论和立法实践的紧密结合,对于锻炼中心科研团队,推动科研基地服务地方经济与社会发展有着重要的作用。


关闭窗口
 

Copyright© 甘肃循环经济与可持续发展法制研究中心 
通信地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号   邮编:730070