首页 | 中心概况 | 科研成果 | 智库功能 | 人才培养 | 学术交流 | 学术公告 
 
  实务信息
 
 
实务案例
当前位置: 首页 > 实务信息 > 实务案例 > 正文
 
实现环保目标,苹果:全球设施已 100% 采用可再生能源供电
2018-04-30 17:34  

【Technews科技新报】科技大厂苹果(Apple)9 日宣布,已实现过去为公司订下的目标之一:在横跨 43 个国家或地区的数据中心、办公室和零售店,全面性使用可再生能源供应电力。

路透社报导指出,不只是自身营运,苹果也在努力向供应商推广这个目标,最近又有 9 家供应商承诺全面改用风力、太阳能等可再生能源,让使用绿能的供应商总数上升到 23 个。

受惠于技术进步和全球太阳能板、涡轮机产增加,发展太阳能和风能的成本大幅下降,这让企业开始能以具有竞争力的价格购买可再生能源,进而透过绿能提升企业形象。

这也是为什么除了苹果以外,Alphabet、沃尔玛(Wal-Mart)等大厂也纷纷改采清洁能源,大型公司已经成为美国可再生能源的最大买家,推动风力发电和太阳能行业大幅增长。

苹果环境、政策社会活动副总裁 Lisa Jackson 指出,清洁能源市场的竞争日益激烈,改用清洁能源并没有让苹果提高多少支出,但他们确实在其中看到好处。

向苹果设施供电的可再生能源包括美国的大型风力发电场以及日本、新加坡的数百个太阳能屋顶系统,苹果同时也在敦促美国公用事业采购可再生能源,来协助推动苹果的营运前进。

至于苹果的下一步,则是要鼓励更多供应商跟进,朝向 100% 运用可再生能源目标发展,Jackson 表示,那些愿意承诺使用更多清洁能源的供应商,将会在对苹果业务的竞争中具有优势。

「我们表达得很清楚,随着时间推移,这将不再是一个『期望』,而会更像是一种『要求』。」

关闭窗口
 

Copyright© 甘肃循环经济与可持续发展法制研究中心 
通信地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号   邮编:730070